25-27 августа 2017 г. на базе детского оздоровительного лагеря «Фотон» прошла летняя спартакиада-2017


25-27 августа 2017 г. на базе детского оздоровительного лагеря «Фотон» прошла летняя спартакиада-2017 среди коллективов организаций НАН Беларуси, посвященная Году науки.

В рамках Спартакиады участники состязались в групповых прыжках (Jumping), комбинированной эстафете со спортивными снарядами, соревнованиях «Лыжники-2017», в соревнованиях на самый дальний прыжок «Кто дальше прыгнет». Завершилась спортивная часть Спартакиады самым ярким, красочным состязанием «Бои гладиаторов», в котором участники сражались за право считаться самыми стойкими и сильными.

На торжественном открытии Спартакиады Председатель Президиума НАН Беларуси В. Гусаков подчеркнул, что ежегодно интерес молодежи к таким крупным корпоративным мероприятиям растет, и с каждым годом Спартакиада прирастает новыми командами.

Спартакиада-2017 собрала рекордное число команд (29!) и участников (более 180 человек включая судейскую коллегию!). У каждого из участников была возможность продемонстрировать свою спортивную подготовку, силу, ловкость и желание победить.

По итогам спартакиады команда ГНПО ПМ заняла 2-ое почетное место.

IWL