Фотоотчет "Золотые пески" лето2016


О летней Спартакиаде среди работников предприятий Государственного научно – производственного объединения порошковой металлургии «Равные среди равных»

В первые дни сентября в одном из живописнейших районов Гомельской области – в санатории «Золотые пески» – прошли соревнования летней Спартакиады среди работников предприятий Государственного научно–производственного объединения порошковой металлургии. Этот праздник проходит уже не в первый раз благодаря большому мастеру своего дела, доктору технических наук, профессору, Заслуженному деятелю науки Республики Беларусь, генеральному директору объединения Александру Федоровичу Ильющенко. Ведь под его чутким руководством работают не только самые высококвалифицированные специалисты, но еще и самые сильные, ловкие, смелые и спортивные!

В этот раз хозяевами и организаторами Спартакиады стало Республиканское казенное предприятие «Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов» во главе с его директором Евмененко Сергеем Леонидовичем.

Гостеприимно, с хлебом солью и ряжеными персонажами детских сказок, команда РКП «ЦУАИБ» встречала своих соперников, коллег и старых добрых друзей из г.Минска (команду Государственного научно–производственного объединения порошковой металлургии) и г.Городка (команда РКП «ЦУАСП»).

Все дни соревнований прошли в прекрасной дружеской атмосфере и позволили всем спортсменам проявить свои лучшие качества.

После торжественного открытия летней Спартакиады генеральным директором Государственного научно–производственного объединения порошковой металлургии Ильющенко Александром Федоровичем с поднятием флага Национальной академии наук Беларуси, участники сразу приступили к соревнованиям в 11 видах спорта: шашки, шахматы, теннис, армрестлинг, гири, дартс, футбол, волейбол, стрельба, канат и эстафета.

Борьба шла напряженная, соперники шли плечо в плечо, нога в ногу. Буря эмоций, аплодисментов, криков сотрясали тихие и удивительно красивые берега и рощи реки Сож.

Казалось, победа уже в руках.

Но каково же было удивление спортсменов, когда вечером, во время торжественного ужина, главный судья соревнований Ильющенко А.Ф. подвел итоги игры и сообщил, что судейская коллегия находится в растерянности, так как все три команды набрали одинаковое количество баллов.

На торжественном закрытии летней Спартакиады 2016 годов во время подведения итогов главным судьей соревнований было принято поистине мудрое решение – присудить победу всем трем командам.

Радости участников не было предела! Не было победителей, не было побежденных и все, попрощавшись, уехали как равные среди равных, сохранив в своей душе тепло сентябрьского солнца, тепло от встречи с друзьями.





IWL