En /

Зимняя спартакиада 2020 среди организаций и предприятий ГНПО ПМ

С 24 по 26 января 2020 г. на базе ТОК «Лосвидо» (д.Прудники, Городокский район) было проведено значимое профсоюзное мероприятие – очередная отраслевая зимняя спартакиада среди организаций и предприятий ГНПО ПМ. Мероприятие было проведено на высоком уровне, его организатором выступило республиканское казенное предприятие «Центр утилизации авиационных средств поражения».

В спартакиаде принимали участие команды центров утилизации и объединенная команда ГНПО ПМ и Института порошковой металлургии имени академика О.В. Романа.

Спортсмены соревновались по таким дисциплинам, как шахматы, шашки, футбол, дартс, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт, настольный теннис, эстафета.

Несмотря на отсутствие снега, директор Центра утилизации авиационных средств поражения Сергей Васильевич Батенько смог организовать даже настоящую лыжную эстафету! Отважные лыжники под проливным дождем опробовали искусственный снег на биатлонной трассе в Городке и смогли ощутить себя спортсменами мирового уровня. Победу одержала команда РКП «ЦУАСП». Как всегда, на лыжне равных не было главному инженеру центра Михаилу Евсееву. Городокские спортсмены оказались и самыми точными стрелками.

В женском настольном теннисе победила мастер спорта Анастасия Важнова, в дартс среди девушек лучшей была Дарья Микулич. Успешным было выступление команды Института и в шуточной эстафете на одной деревянной лыже на четверых. Ребята обогнали другие команды на целых пять секунд!

Победа в женских турнирах по шахматам и шашкам традиционно досталась главному бухгалтеру РКП «ЦУАСП» Елене Чече, а вот среди мужчин в шашках лучшим был старейший участник соревнований – Леонид Степанович Голубовский.

Самым зрелищным и запоминающимся спортсменам и болельщикам видом соревнований стал футбол. Игроки были в валенках, на воротах стояли дамы, а игра велась волейбольным мячом. Но шуточный формат не снизил накал эмоций: в нешуточной борьбе победу одержала команда РКП «Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов». Атлет из Добруша, Александр Суздалев, победил и в соревнованиях по гиревому спорту.

В итоге места распределились так: первое место заняла команда РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения», объединенная команда ГНПО ПМ и Института порошковой металлургии имени академика О.В. Романа оказалась на втором, а команда РКП «Центр артиллерийских и инженерных боеприпасов» в достойной борьбе завоевала третье место.

Но все же основной целью спартакиады были не спортивные победы, а укрепление деловых и дружеских связей между сотрудниками, установление теплых отношений между коллегами, которых разделяют немалые расстояния, но объединяет любовь к спорту и работа в одном объединении!



Рассвет на озере Лосвидо.


Команды в сборе, можем начинать!


В центре – герой дня Сергей Васильевич Батенько. Благодаря ему мы все увидели снег этой зимой!



К старту готовы!

На старт! Внимание! Марш!


Наша дружная команда



Женская логика


Игры разума. Л.Голубовский и С.Алексейчик



Ты не права, Настя! (теннис)


Хлеб-соль для дорогих гостей


Дуб желаний



Лошадью ходи, лошадью!


Борьба за первое место


Мы – ребята классные, очень любим спорт!


Веселая эстафета